Borough Market – Londra

16 Dic

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Prima di partire alla volta di Parigi, ieri io e il mozzo abbiamo fatto un giro in uno dei mercati più caratteristici di Londra: il Borough market. È un posto fighissimo. “E do’ sta?” A Londra. “Ma va là!” E famme fini’ de parla’! A Londra, linea nera, verso sud, stazione di … Borough! C’è solo il venerdì e sabato mattina. Fantastico. Le foto che allego (quando il mozzo, redivivo, me le passa con bump) parlano chiaro: c’è di tutto. Dai funghi al pesce, dalla carne ai formaggi, ai vegetali, ai dolci al cibo da strada…. alle…. ostriche! Ta daaaaah!!!!

E Marcoinpadella ha colto l’occasione al volo: sono andato dal tipo del banchetto che stappava mitili a tutta forza e gli ho detto… Anzi lui m’ha detto: “An oyster sir? Which ore?” Ed io, con lo sguardo impaurito: the best one. Lui sorride e mi stappa una “native oyster”. Un pound e cinquanta. That’s it. “Perché impaurito? Perché, perché?!?!”. Perché avevo paura di vomitarla quella pappa molle di ostrica. Ce ne aveva certe (giant oyster, sul cartello nero scritto col gesso, la quarta fota dall’alto…ammo’ diteme che non è una specie di mostro!) che sembravano un pezzo di trippa di un mega ciccione… Titubo, incertizzo, temporeggio. “Vinegar, lemon, sauce on top”. Mi dice lo stappatore. E io piglio da un barattolone una vinagrette prodotta a litri, limo’, due gocce di tabasco e ingoio. Ma siccome il ciccio è troppo grande eseguo l’operazione in tre fasi.

Ora, dire che sia la cosa più buona del mondo sarebbe utopico. Ma vi assicuro che quell’ostrica lì me la ricorderò finché campo. Dura (consistenza croccosa e in parte simile ad una vongola cotta), intensa e profumata. Il sapore è rimasto per due/tre ore. Avessi avuto il vino greco dello Chateaubriand sarei stato in paradiso!

Marco

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