Amici, lenticchie e tzenzero!

28 Nov

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Amiciiiii! Romaniiiii! Prestatemi orecchio…che ve lo cucino!!!

“Ma indov’eri, ma indov’eri?!?!” Sento urlare!

Il fatto è che avevo mille impegni, duemila incombenze, tremila fregne da fare… E poi… (musica addolorata da film d’ammmòre) il Mozzo da cucina… Se ne è ANDATO!!!! Alè!!! Libbertà!!! Giovinezza!!! Single single!!! A tutte le fan: casa è libbera!!! Presto prenotarsi. Grazie.
Ammòre sto scherzanto.

Ora, di ricette ne ho un bel po’ ma so’ due giorni che non brillo: leggero pizzichio golare. Allora che fare? Qualo rimedio adottare? Un figlio? Troppo impegnativo. E allora? Allora ho adottato la tecnica della mitica nonna di Anna, donna dalla salute da super eroe. Saluto Anna e Sirvia e dato che ci sto: Stefy, Patty, Barbaray, Albay, Pyo (cui faccio 1000 inboccalupo), Ziapaola e Concetto. Come faceva? Se magnava l’aglio. “Che diamine”! Ma il segreto era che lo ‘ngoiava sano. Detto fatto. Adotto il metodo…e domani je compro i vestitini! Il problema, però, è che l’ajo de adesso è spagnolo. “Razzista! Stracomunitario!”. Ao, ‘spetta un mumento. Il fatto è che l’ajo…l’hai visto mai l’ajo rosso dei supermercati?! È grosso come ‘na castagna! Ma io lo feci, ingoiailo! E ppen’ pelo no mmurivo!!! Me s’era fermato per il gargarozzo e adesso me fa male la gola…però il pizzichio è cessato.
Ciò detto, veniamo a quello che magno stasera…giusto riprendere in codesto modo, no?!
Mi mangio le lenticchie di Castelluccio. Il massimo. Io adoro i legumi. Ma la lenticchia de Castelluccio del regno dei legumi è la regina. Il fagiolo il re. Il cecio il principino e il Mozzo da cucina la donna delle pulizie (ammmmòre schirzo!!!).

Ingredienti:
4 cucchiare di lenticchia di Castelluccio, carota-sedano-cipolla, un pezzetto di zenzero (fa molto indian)…se volete, un par de cucchiari di pomodoro, pepe. Leee (stop)

Fate il soffritto. Aggiungete un po’ d’acqua (1/2 vecchiero). Sbuturate col machinetto fino ad ottenere una mezza poltiglia. Aggiungete zenzero tagliato a listelle e la lenticchia. Due bicchieri d’acqua. Sale cubbì (quantobasta). Scrivete questa ricetta per 30 minuti e cacciate dal foco!!!! Devo anna’!!!! Ciaoooooo

Malco

P.S. 1: mettete il pepe!
P.S. 2: Pronto? …Oh! Ciao Giovanna….

Ammappela quanto scottene!!!!!!!!

Ore 23.17: oh, l’ajo intero non se semte affatto…e sto meglio! W la nonna de Anna e Silvia!!!

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6 Risposte to “Amici, lenticchie e tzenzero!”

  1. stepy 28 novembre 2012 a 9:53 pm #

    il fagiuolo se la fa con la lenticchia? miiiiiiiiiiiiiiiiii!!! cioè tu che non digerisci l’ajo manco a mmurì (la tappezzeria della fantomatica 128 del mezza merenziano uomo alla mano etc etc qual testimone) te ngoji un ajo ntero??? Mozzo tranquilla nn je ssavvicina manco Prunilte a meno che nn fa a gara de aliti! :-))) bentornato cheffi! 😉

    • marcoinpadella 28 novembre 2012 a 10:36 pm #

      Grassie!
      Sfatiamo, però, un mito: io l’ajo non è che no lo digerisco è che faccio lo spiritoso…

  2. Silvia Castellani 28 novembre 2012 a 10:29 pm #

    Ahahahahah!!!!!W nonna Anna!! E comunque non vorrei darti una brutta notizia, ma nonna l’aglio se lo mangiava appena sveglia perchè a stomaco vuoto dava il massimo beneficio!Certo che poi quando andava a prendere la corriera per venire da noi, immagino che sarà stata dura per tutti…Inoltre devi sapere che la mitica nonna Anna usava anche altri rimedi naturali per malattie varie, ma forse non è il caso di rivelare in questa sede 🙂 Comunque ho comprato oggi lo tzenzero, ma non ho le lenticchie, pensi che anche con i ceci si possa provare caro chef?

    • marcoinpadella 28 novembre 2012 a 10:38 pm #

      Mahhhhh… (ops scussa!), dicevo: mahhhhh, ceci e tzenzero: mahhh sì … ehhhhhh, direihhhh che si puòhhhhh farehhhhhh

  3. Bonovoss 29 novembre 2012 a 9:12 am #

    Basta che l’ajo non lo fai magnà a mojeta quando deve ballà col qui presente.
    grazie.

    • marcoinpadella 29 novembre 2012 a 2:00 pm #

      Ragazzi, questo bloggo sta assumendo un po’ troppo le dimensioni di un diario personale…grazie!

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