Rigatoni al gorgonzola su frullato di peperoni

10 Mar

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Oggi per pranzo mi sono cucinato una pasta che m’è venuta proprio buona, così vi posto la ricetta. Volevo tenere per me alcune chicche e invece vi di co pure quelle…
Allora, mentre fate cuocere i rigatoni in acqua salata, preparate i due composti per condire la pasta: il frullato di peperoni e la crema di gorgonzola.

Frullato di peperoni:
Prendete una pentola…ops, padella antiaderente e fate scaldare a fiamma viva. Buttateci su i peperoni e scottateli qualche minuto. Non dovete cuocerli, ma semplicemente farli leggermente brucciacchiare. Quado vedete formarsi sulla pelle alcune macchioline scure levateli dal fuoco e fateli freddare un po’. Poi prendete lo sminuzzatore (io uso il minipimer) e mettete in un contenitore i peperoni, dell’ottimo olio (io ho usato “la raggia”, olio fantastico marchigiano regalatomi da due carissimi amici, Ale e Cri, che saluto!) e del sale affumicato. Sminuzzate leggermente e ci siete.

Crema al gorgonzola:
Goccio di latte intero sulla padella (ancora calda dei peperoni). Aggiungete tre tocchetti di gorgonzola, del parmigiano e del pepe. Poi (l’ho scoperto oggi!) aggiungete uno o due cucchiaini di nocciole tritate e amalgamate il tutto (io le avevo perché stavo facendo le prove per la torta alla ricotta!).
NOTA: le nocciole devono essere così sminuzzate da divenire una sorta di cremina liquida.

Occhio ai rigatoni. Una volta cotti scolateli leggermente e ripassateli in padella con la crema di gorgonzola. Formate sul piatto un cerchio con il frullato di peperoni e appoggiateci sopra i rigatoni ripassati in padella. Spolverata di parmigiano, spolverata di pepe rosa appena frantumato (se volete). Fine

Tempo richiesto: 15 minuti, il tempo di far cuocere i rigatoni.

Marco

P.S. A me è venuta così…

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2 Risposte to “Rigatoni al gorgonzola su frullato di peperoni”

  1. Alessandra 10 marzo 2012 a 6:33 pm #

    Direi che una volta ci devi invitare! Ale e Cri

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